Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memblokir Teman di Bigo Live

Cara Memblokir Teman di Bigo Live

Salah satu alasan kenapa dilakukannya pemblokiran teman pada sebuah akun media sosial dan lain sebagainya yaitu dikarenakan munculnya rasa kurang nyaman terhadap teman tersebut. 

Seperti sering mengirimkan pesan teks dengan kata-kata yang tidak diinginkan atau kurang sopan, sering melakukan panggilan secara terus menerus dan lain-lain. 

Pemblokiran teman bisa dilakukan pada berbagai macam akun media sosial, salah satunya pemblokiran teman pada akun Bigo Live di aplikasi Bigo Live. 

Seperti yang kita tahu, aplikasi Bigo Live merupakan aplikasi yang menyediakan layanan siaran lansung bagi penggunanya dan bisa pula digunakan untuk menambah jangkauan pertemanan yang lebih luas dengan menambahkan teman pada akun Bigo Live. 

Baik menambahkan teman berjenis kelamin laki-laki maupun menambahkan teman berjenis kelamin perempuan dari berbagai macam negara. 

Pengguna Bigo Live bisa menambahkan teman pada akun Bigo Live lebih dari seribu teman. 

Tentunya, mempunyai banyak teman di akun Bigo Live ini akan memberikan keseruan saat menggunakan aplikasi Bigo Live dalam melakukan aktivitas siaran lansung dan lain sebagainya.

Alasan pemblokiran teman di Bigo Live

Namun, dari beberapa teman di akun Bigo Live ini memungkinkan terdapat teman yang sering menggangu secara terus menerus. 

Seperti mengganggu dengan mengirimkan pesan teks atau mengirimkan pesan dengan kata-kata yang kurang sopan dan lain sebagainya. Jika sudah begini, pastinya akan muncul rasa tidak nyaman ketika menggunakan aplikasi Bigo Live.

Untuk itu, cara yang bisa dilakukan terhadap teman yang seperti ini atau teman yang sering mengganggu tersebut yaitu dengan melakukan pemblokiran teman. 

Dengan memblokir teman, maka teman yang telah diblokir tersebut tidak akan bisa mengirimkan pesan teks dan lain sebagainya.

Namun, bagaimanakah cara memblokir teman di akun Bigo Live pada aplikasi Bigo Live ini ? Silahkan ketahui caranya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara memblokir teman di Bigo Live

Untuk lebih detailnya, kamu bisa melakukan 3 cara memblokir teman di aplikasi Bigo Live. Ketiga cara tersebut terdiri dari blokir teman melalui pesan, blokir teman melalui mengikuti atau following dan memblokir teman melalui penggemar.

Blokir teman melalui pesan

1. Lansung saja buka aplikasi Bigo Live untuk memulai melakukan pemblokiran teman melalui pesan pada akun Bigo Live. 

2. Selanjutnya klik menu "saya" yang terletak disudut kiri bagian bawah. Pada saya ini silahkan klik pesan.

3. Selanjutnya silahkan pilih pesan dari teman atau teman yang ingin kamu blokir.

4. Setelah masuk ke pesan tersebut, lalu klik tiga titik yang terletak disudut kanan bagian atas

5. Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan yang terdiri dari report dan blokir. Silahkan klik "blokir" untuk memblokir teman tersebut. 

6. Maka akan muncul pemberitahuan yang bertuliskan "apakah anda yakin ingin blokir (nama bersangkutan). 

Jika sudah yakin ingin memblokir teman di akun Bigo live kamu, lansung saja klik blok dan jika belum yakin silahkan klik batalkan.

Selesai, kamu sudah berhasil memblokir teman dan teman tersebut tidak akan bisa mengirimkan pesan dan lain sebagainya yang berhubungan dengan kamu.

Blokir teman melalui following

1. Lansung saja buka aplikasi Bigo Live, selanjutnya silahkan klik menu saya, lalu pilih "following.

2. Selanjutnya pilih dan klik pada teman yang ingin kamu blokir.

3. Lalu klik tiga titik yang terletak disudut kanan bagian atas akun following tersebut.

4. Maka akan muncul beberapa pilihan yang terdiri dari notifikasi tidak aktif, laporkan dan blokir. Silahkan klik blokir untuk memblokir teman tersebut.

5. Selanjutnya klik blok.

Selesai, kamu telah berhasil memblokir teman tersebut melalui Following.

Blokir teman melalui penggemar

1.  Lansung saja buka aplikasi Bigo Live, selanjutnya silahkan klik menu saya, lalu pilih "penggemar" yang terletak disamping kanan "following".

2. Selanjutnya silahkan pilih dan klik penggemar yang ingin kamu blokir.

Note : Langkah blokir teman melalui penggemar hampir sama dengan langkah blokir teman melalui following

3. Lalu klik tiga titik yang terletak disudut kanan bagian atas pada akun penggemar tersebut.

4. Maka akan muncul beberapa pilihan yang terdiri dari laporkan dan blokir. Silahkan klik blokir untuk memblokir teman.

5. Selanjutnya klik "blok".

Selesai, kamu telah berhasil memblokir teman melalui penggemar.

Perlu diketahui, dengan kamu memblock atau memblokir teman tersebut berarti teman yang telah di blokir tidak akan bisa mengirimkan pesan, follow satu sama lain dan tidak bisa masuk ke room siaran lansung kamu.

Namun, jika kamu ingin memulihkan kembali pemblokiran yang telah kamu lakukan, kamu bisa mengikuti langkah dibawah ini.

Memulihkan pemblokiran teman

1. Masuk ke menu "saya", selanjutnya masuk ke pengaturan dengan cara klik pengaturan.

2. Lalu pilih "daftar yang diblokir" untuk melihat dan memulihkan pemblokiran teman yang telah kamu lakukan.

3. Selanjutnya, pulihkan blokiran tersebut dengan cara mengklik tanda kurang disamping teman yang telah kamu blokir.

4. Lalu masuk ke akun teman yang telah kamu blokir tersebut, lalu klik tiga titik yang terletak disudut kanan bagian atas.

5. Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan yang terdiri dari laporkan dan batalkan blokir. Silahkan klik batalkan blokir untuk memulihkan pemblokiran atau membuka blokir teman.

Selesai, kamu telah berhasil memulihkan pemblokiran teman di Bigo Live. 

Nah, itulah cara teman di Bigo Live. 

Semoga pembahasan mengenai cara memblokir teman di Bigo Live ini bisa bermanfaat bagi sahabat pembaca.

2 comments for "Cara Memblokir Teman di Bigo Live"

  1. Aku udah blokir orang kox kalo dia live masih nongol gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba keluarkan/kick orang tersebut dari room

      Delete